Aktuelle Information der Staatlichen Gemeinschaftsschule “Albert Einstein” Sömmerda – 18.04.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe SchülerInnen

der TGS „Albert Einstein“ Sömmerda

Mit dieser Mitteilung wollen wir über die weiteren Maßnahmen hinsichtlich der Schulschließung während der CORONA – Krise informieren:

Auszug aus dem:

Kabinettbeschluss der Telefonschaltkonferenz des Kabinetts der Thüringer Landesregierung vom Mittwoch, dem 15. April 2020 – Schlussfolgerungen der Thüringer Landesregierung

II. Bildungssystem

1. Thüringen wird ab dem 27. April 2020 den Präsenzunterricht für einzelne Schülergruppen wieder aufnehmen.
    Dabei beginnen wir mit der Vorbereitung der Abiturientinnen und Abiturienten auf ihre Prüfungen.
    Ab dem Mai 2020 folgen die Abschlussklassen der Grundschulen, RegelschulenGemeinschaftsschulen und Berufsbildenden Schulen sowie die Abschlüsse der Förderschulen. Für unsere Schule betrifft das die Schüler der 9. und 10. Klassen.
    Bis zum 2. Juni 2020
     werden alle Schulen einen Mix aus Präsenz- und Distanzunterricht in verschiedenen Varianten anbieten.

Für unsere Schule bedeutet das zunächst:

• Die Schulleitung wird ab Montag, 20.04.2020, wieder täglich in der Schule sein
    (7.00 bis 13.00 Uhr).
  • Die Klassenlehrer und Stellvertreter werden Montag und Dienstag, 20.04./21.04.2020 Kontakt mit den Schüler/innen aufnehmen
  • Weitere Aufgaben werden auf der Homepage der Schule zur Verfügung gestellt: www.einsteinschule-sda.de / Anmelden und das Menü „Aufgaben während der weiteren Schulschließung“ anklicken und den weiteren Anweisungen folgen! Die Lehrer geben den Schülern auch genaue Informationen, wo und wann die Aufgaben abzugeben sind.
  • Unterrichtsbeginn für die Klassen 10 und 9 ab 04.05.2020,
  • für alle anderen Klassen bis zum 02.06.2020;
  • Die Schüler werden sowohl Lernzeiten zu Hause absolvieren als auch in Etappen und zeitversetzt in die Schulen kommen.
  • Ein Zurück zum Zustand vor den Schulschließungen wird es in diesem Schuljahr nicht geben können.
  • Informationen zum weiteren Ablauf lassen wir Ihnen/Euch auf diesem Wege nach Abklärung zur weiteren Vorgehensweise mit den jeweiligen Institutionen umgehend zukommen.